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2020학년도 학교급식 운영 안내
작성자 이선영 등록일 20.04.08 조회수 29

2020학년도 학교급식 운영 안내입니다. 

덕벌초등학교

Deogbeol Elementary School

큰 꿈 바른 인성을 키워가는 덕벌교육

2020.학교급식 운영안내

발행번호

2020-001

보 낸 이

덕벌초등학교장

담 당 자

영양 이선영

)28485 청주시 청원구 1순환로 339번길 86 교무실 043)255-4777 / 행정실 043)256-4427

즐겁고 행복한 덕벌 급식

2020학년도 학교급식운영에 대한 학교운영위원회의 심의 결과(2019.02.19개최)를 알려드리며, 학교급식의 철저한 위생관리와 양질의 식단을 제공하도록 노력하겠습니다.

우리학교 급식운영은 이렇게 이루어집니다.

급식형태

급식대상

급식인원

연간

급식일수

식생활관 직원

단독조리

식당배식

,1~6

교직원

403

.

영양교사 1

조리사 1, 조리원 4

[초등학생 및 유치원 급식비 지원단가]

* 교직원급식비징수액: 11식단가 4,680

기준단가+지자체지원단가+N0N-GMO지원단가

(4,150+500+30=4,680)

우유급식 실시 내역 및 징수방법

- 급식종류: 연세우유 4종 및 플레인요구르트1 공급,

우유비 377

:우유급식은 희망급식이므로 무상급식비 지원예산에서 제외[수익자(학부모 부담)]

- 학기별 우유급식 희망여부 조사 및 스쿨뱅킹을 이용하여

월별 우유비 징수

수익자 부담 급식비 환불규정 : 수익자 부담 급식비는 연속해서 급식을 3일 이상 실시하지 못하는 경우 급식비를 환불 (장기결석, 각종 대회 출전 등)

학교급식법 영양기준량에 맞도록 월별로 식단을 작성합니다.

구분

열량

단백질

(g)

비타민A

(R.E.)

티아민

(비타민B1)()

리보플라빈

(비타민B2)()

나트륨

()

비타민C

()

칼슘

()

()

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

평균

필요량

권장

섭취량

영양

기준량

565.

10.4

110

159

0.22

0.25

0.25

0.3

937

937

16

22

182

247

2.7

3.5

본교점심기준

508

10.5

110

159

0.22

0.25

0.25

0.3

937

937

16

22

182

247

2.7

3.5

621

31

자연친화적 식단작성 및 우수농산물. 친환경 식재료를 사용합니다.

식재료는 급식 당일에 입고되어 당일에 제공됩니다.

식재료는 국내산 사용을 원칙으로 하며 수급양이 원활하지 않은 품목만 수입산을 사용합니다.

쌀은 친환경유가농쌀을 구입하되 2019년도에 수확 한 것을 사용합니다.

쇠고기 1등급이상인 한우 사용합니다.

돼지고기 - 1등급이상인 무항생제 돼지 사용합니다.

닭고기, 오리고기 1등급이상 무항생제 사용합니다.

달걀 - 1등급이상 무항생제 사용합니다.

수산물 - HACCP시스템이 적용된 물품을 사용합니다.

예산범위 내에 우수농산물.친환경 식재료를 사용합니다.

(가금류, 육류, 채소, 과일, 잡곡, 양념류 등)

양념류는 가급적 국내산 재료 및 안전한 식재료로 만든 것을 사용하며. 장류는 non-gmo장류지원금을 받아 친환경으로

급식합니다

주식은 쌀, 찹쌀, 현미 등을 섞어 잡곡밥을 제공합니다.

본교는 무, 다시마, 양파, 멸치, 건새우 등을 이용한 천연조미료를 사용하고 있습니다.

학교에서 제공되는 모든 김치류(배추김치, 열무김치, 총각김치, 깍두기, 백김치, 갓김치 등)모두 국산 재료로 직접 담가서 학생들에게 제공하고 있습니다.

자연식품과 계절식품을 이용하며 기름에 튀기는 요리를 즈2회이하로 지양하고 오븐에 굽는 요리를 많이 제공합니다.

국의 염도는 0.5~0.6%, 찌개 염도는 0.6~0.7제공합니다.

학교급식 식재료는 부식은 새터처와 공동구매입찰업체,친환경농축산물은 청주시친환경지정업체서 공급받습니다.

학교급식에서는 아동들에게 제공한 모든 음식을 보존식냉동고에 보존합니다.

식중독사고 발생 시 역학조사 원인규명 자료로 활용하기 위해 당일 제공된 학교급식 음식 1인분(100g)144시간 -18이하에서 냉동보관하고 있습니다.

우리학교에서는자율추가배식대를 운영합니다.

자율 배식대에서 밥과 김치,야채반찬을 추가 배식 합니다.

주식으로 면을 제공하는 날은 을 제공합니다.

아픈 아동과 교직원을 위한 을 제공합니다.

채소를 많이 먹는 습관을 기르기 위한 채소사랑데이를 운영하고 채소를 추가 제공합니다

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