6학년 전통음식조리실습-전통떡을 이용한 간식(인절미토스트)만들기 수업 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선영 | 등록일 | 19.10.30 | 조회수 | 39 |
첨부파일 | |||||
전통음식조리실습-전통떡을 이용한 간편간식(인절미토스트)만들기 *대상:6학년 1~3반 *일시:10월 22~23일 *조리실습수업내용: 1.가스사용 안전교육 2.만드는 방법에 따른 떡의 종류및 재료알기, 3. 활용한 건강간식만들기 및 시식, 4.확인학습(초성을 이용한 낱말타드쓰기 놀이) *수업결과: -구하기 쉬운 식재료를 활용하여 맛있는 간식 만드는 법을 배워 가정에서도 주말에 해먹을 수 있는 수업이였음 -즐거운 수업과 맛있는 인절미토스트에 반응이 좋았음 |
이전글 | 10월 31일 맛있고 건강한 덕벌밥상 |
---|---|
다음글 | 10월 30일 맛있고 건강한 덕벌밥상 |