위생사고 예방 협조문 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미수 | 등록일 | 16.04.01 | 조회수 | 96 |
학부모님 안녕하십니까?
최근 기온상승과 함께 식중독 발생의 우려가 높아지는 시기입니다.
식품에 대한 위생관리가 철저히 이루어질 수 있도록 가정에서의 위생관리에 한번 더 신경 써 주시기 바라며 더불어 학교행사 및 야외 활동 시 외부간식, 개인위생불량, 부정불량식품 등으로 인하여 자칫 식중독 사고의 위험을 불러 올 수 있으므로, 몇 가지 사항을 알려드리니 꼭 지켜주셔서 안전하고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 적극 협조해 주시기 바랍니다.
1. 각반에 학생용으로 제공되는 외부 음식물 반입을 절대 금지 합니다. 학교내에서는 학교급식 외에 어떠한 식품도 학생들에게 제공하지 않도록 하고 있습니다. 체육대회 등 각종 행사 시 간식으로 아이스크림이나, 빵, 햄버거, 통닭, 피자등 기타 어떠한 음식도 반입되지 않도록 당부 말씀드립니다. 부득이 반입이 되어야 할 경우 학교장 허락을 득한 후 1인분을 채취해 -18℃에서 보존식 (144시간 보관)으로 보관후 반입하시길 바랍니다.
2. 개인위생관리 철저히 상시 끓인 물을 먹도록 하고 야외 활동 후 식사 전에는 반드시 손을 씻습니다.
3. 등 ․ 하교시 부정·불량·무허가·무표시 식품 등을 사먹지 않기 비위생적으로 조리된 길거리 음식은 사먹지 않도록 가정에서 한번 더 지도하여 주시길 당부 드리며 시중에 유통되는 과자와 음료, 유색우유, 아이스크림 등에는 우리 몸에 유해한 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 구입 시 포장지에 적혀있는 식품첨가물의 종류와 유통기한을 잘 확인하시고 구입하시어 우리 아이들의 건강을 지켜주시기 바랍니다. |
이전글 | 4월 2주 식단 사진(4월 2일-4월 7일) |
---|---|
다음글 | 2016학년도 학교급식 나트륨 ⃘ 당류 저감화 추진계획 및 교육자료 |