단양중학교 로고이미지

급식관련자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위생사고 예방 협조문
작성자 이미수 등록일 16.04.01 조회수 96

학부모님 안녕하십니까?

 

최근 기온상승과 함께 식중독 발생의 우려가 높아지는 시기입니다.

 

식품에 대한 위생관리가 철저히 이루어질 수 있도록 가정에서의 위생관리에 한번 더 신경 써 주시기 바라며 더불어 학교행사 및 야외 활동 시 외부간식, 개인위생불량, 부정불량식품 등으로 인하여 자칫 식중독 사고의 위험을 불러 올 수 있으므로, 몇 가지 사항을 알려드리니 꼭 지켜주셔서 안전하고 건강한 학교생활을 할 수 있도록 적극 협조해 주시기 바랍니다.

1. 각반에 학생용으로 제공되는 외부 음식물 반입을 절대 금지 합니다.

학교내에서는 학교급식 외에 어떠한 식품도 학생들에게 제공하지 않도록 하고 있습니다. 체육대회 등 각종 행사 시 간식으로 아이스크림이나, 빵, 햄버거, 통닭, 피자등 기타 어떠한 음식도 반입되지 않도록 당부 말씀드립니다.

부득이 반입이 되어야 할 경우 학교장 허락을 득한 후 1인분을 채취해 -18℃에서 보존식 (144시간 보관)으로 보관후 반입하시길 바랍니다.

 

2. 개인위생관리 철저히

상시 끓인 물을 먹도록 하고 야외 활동 후 식사 전에는 반드시 손을 씻습니다.

3. 등 ․ 하교시 부정·불량·무허가·무표시 식품 등을 사먹지 않기

비위생적으로 조리된 길거리 음식은 사먹지 않도록 가정에서 한번 더 지도하여 주시길 당부 드리며 시중에 유통되는 과자와 음료, 유색우유, 아이스크림 등에는 우리 몸에 유해한 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 구입 시 포장지에 적혀있는 식품첨가물의 종류와 유통기한을 잘 확인하시고 구입하시어 우리 아이들의 건강을 지켜주시기 바랍니다.

이전글 4월 2주 식단 사진(4월 2일-4월 7일)
다음글 2016학년도 학교급식 나트륨 ⃘ 당류 저감화 추진계획 및 교육자료