우리학교 급식용 수산물 사용 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 21.04.28 | 조회수 | 40 |
첨부파일 |
|
||||
최근 일본의 방사능 오염수 해양 방류결정과 관련하여, 학교급식 식재료의 방사능 오염에 대한 학부모님의 불안감이 있으시리라 생각 됩니다. 이에 우리 학교에서 사용하고 있는 수산물 식재료에 대한 원산지를 안내드립니다. 농.축.수산물 등 주요 식재료의 원산지와 품질등급은 학교운영위원회 심의(자문)을 거쳐 결정된 사항으로 급식에 적용하여 사용하고 있습니다.
* 고등어,삼치,꽃게, 삼치, 낙지,올갱이,생새우살 - 국산 * 임연수,동태 - 러시아산 * 진미채 - 수입산
수입산의 경우 수입신고 필증,방사능검사성적서를 검수시 받고 있으며, 국산의 경우도 방사능검사 성적서와 원산지 증명서를 받고 있습니다.
원산지 확인 등 안전과 품질에 중점을 두어 검수에 철저를 기하도록 노력하겠습니다.
붙임자료 참고해 주시기 바랍니다. |
이전글 | 4월 학교급식식재료 안전성 검사 결과 공개 |
---|---|
다음글 | 5월 식생활 교육자료 |