코로나19대비 안전한 급식운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 21.03.10 | 조회수 | 64 |
첨부파일 | |||||
코로나19대비 안전한 급식운영을 위하여 다음과 같이 운영되고 있음을 안내 드립니다.
1. 급식종사자 매일 2회(출근직후,배식전) 발열체크로 건강상태 확인 2. 식생활관 방역실시 및 외부인 출입제한 조치 - 모든 납품 업체 출입 전 발열체크 및 기록관리 3. 식사 전 교실에서 담임교사 아동 건강확인(발열체크) 4. 식사전 손씻기 및 손소독기 비치를 통하여 식사전 아동 및 교직원 개인위생관리 교육홍보 - 식생활관 내 코로나19 식사예절 행동수칙 게시 및 지도 5. 학년,학급별 시차배식 및 식탁 칸막이 설치 - 식탁칸막이 설치 후 지정 좌석제 운영 - 지그재그로 한칸 띄워 앉기 6. 급식기구(식판,수저 등) 위생적 취급, 식사 중 대화 삼가 지도, 식탁칸막이 안전지도 - 식사시간 담임 임장지도 및 영양교사 급식 지도 7. 유증상자 학교 내 격리시간 급식을 위한 일회용 식기류 및 잔반 처리용기 준비
|
이전글 | 2020. 학교급식 실시현황 공개 |
---|---|
다음글 | 3월 식단 및 교육자료 |