2020. 상반기 학교급식 위생점검 결과 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조용분 | 등록일 | 20.07.28 | 조회수 | 42 |
본교는 2020.06.25. 신학기 단양교육지원청과 단양군 보건소 합동으로 급식소 위생점검을 받았습니다. 상반기 합동점검대상교는 코로나19로 인하여 단양교육지원청 점검양식에 의하여 학교자체 점검을 실시하도록 운영되어 아래와 같이 중점점검사항을 토대로 자체점검을 실시하였습니다. 점검결과 A등급입니다. 가. 코로나19 예방수칙 및 식중독 예방을 위한 개인위생관리 확인 나. 급식관계자 건강진단 관리 철저 다. 식재료(검수, 보관) 관리 - 식재료 재고 적정 관리 및 유통기한 준수 여부 - 남은 식재료(라벨없는 내부 전처리 식재료) 폐기 처분 - 식재료 검수서(복수 대면 검수, 온도 및 포장·품질상태 기록 등)기록 여부 - 식재료 보관 시 제품에 표시된 보관방법 준수 여부 확인(냉장, 냉동 등) 라. 작업관리 - 모든 조리기구 및 앞치마, 고무장갑 등 조리전.후(소독전/후, 가열전/후) 구분 사용 여부 - 조리완료 식품의 덮개 및 온도관리를 통한 교차오염 방지 확인 마. 급식기구 및 시설관리 바. 수세시설(특히, 손톱솔) 및 신발소독시설 관리 상태 확인
|
이전글 | 8,9월 식생활 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2020.학교급식수요자 만족도 및 기호도 조사결과 |