단천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통조리체험실습
작성자 조용분 등록일 17.11.29 조회수 55
첨부파일

11월20일 1,2 학년을 대상으로 전통 조리 체험 실습을 하였습니다.

올 해는 라이스클레이를 이용한 공예작품 만들기로 전통 조리체험을 하였습니다.

라이스클레이란 떡반죽을 활용한 신개념 떡공예입니다.

친환경천연쌀가루와 無인공색소,無방부제 국내산 100% 우리쌀을 이용한 떡반죽을 활용합니다.

전통 떡을 가지고 아이들이 좋아하는 주제를 가지고 직접 만들어서 바로 먹어보는 시간을 갖으므로서

아이들의 성취감과 만족도를 높여주는 시간이었습니다.

전통 음식인 궁중떡볶이나 고추장,강정은 여러번 경험해본 음식들이므로 색다른 떡반죽을 이용한 수업진행으로 아이들이 즐거운 수업시간을 보냈습니다.  

이전글 3,4학년 전통조리체험실습
다음글 10월 식재료 납품현황