단천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통 식문화 체험 경단, 다식만들기 조리실습
작성자 최은주 등록일 14.11.20 조회수 244
첨부파일
전통 식문화에 대하여 학생들에게 직접 체험하여 알 수 있도록 4~6학년을 대상으로 경단과 다식 만들기 조리실습을 하였습니다.  다식과 경단의 재료가 어떤 것이며 어떻게 만들어지는지 조리를 해 봄으로써 쉽게 이해하고  전통음식에 대하여 한걸음 다가갈 수 있었던 시간이었습니다.
이전글 전통 음식 관련 책과 박스북 만들기
다음글 음식물 쓰레기 줄이기 교육자료