전통 식문화 체험 경단, 다식만들기 조리실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최은주 | 등록일 | 14.11.20 | 조회수 | 250 |
첨부파일 | |||||
전통 식문화에 대하여 학생들에게 직접 체험하여 알 수 있도록 4~6학년을 대상으로 경단과 다식 만들기 조리실습을 하였습니다. 다식과 경단의 재료가 어떤 것이며 어떻게 만들어지는지 조리를 해 봄으로써 쉽게 이해하고 전통음식에 대하여 한걸음 다가갈 수 있었던 시간이었습니다.
|
이전글 | 전통 음식 관련 책과 박스북 만들기 |
---|---|
다음글 | 음식물 쓰레기 줄이기 교육자료 |