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미국내 살모넬라 유행에 따른 식중독 예방수칙
작성자 조용분 등록일 09.02.10 조회수 187
 

* 최근 미국 질병관리청(CDC)의 감시 및 조사 결과에 따르면 미국 내 특정 회사가 생산한 땅콩버터 및 이를 첨가한 식품 섭취로 인해서 미국 내 전국적으로  살모넬라 타이피뮤리움 (Salmonella typhimurium)에 의한 식중독이 유행하고 있습니다 (참조 http://www.cdc.gov/salmonella/typhimurium/).

* 현재까지 식품의약품안전청이 확인한 결과, 관련 식품이 국내 유입된 사실은 없는 것으로 파악되나, 개학에 따른 재학생들의 건강 보호와 전염병 예방관리를 위해서 살모넬라증 예방수칙을 아래와 같이 알려드립니다.

                              

                            「살모넬라증 예방수칙

        - 모든 음식물은 익혀서 먹고 야채는 충분히 세척한다.

        - 한번 조리된 식품은 철저히 재가열하여 먹는다.

        - 음식 조리전, 먹기전, 외출후는 반드시 손씻기등 개인위생을 지킨다.

        - 조리환경등 주변환경을 늘 청결히 하며 칼, 도마, 행주는 소독을 철저히 한다.

        - 음식물 보관온도는 10℃이하가 적정이다.

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