본교 급식의 식재료 원산지 공개 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 단천초 | 등록일 | 08.06.21 | 조회수 | 141 |
본교에서 사용되고 있는 쌀, 소,돼지,닭은 모두 국내산을 사용하고 있으며 김치의 경우 본교에서 국내산 배추 및 기타 양념을 구입하여 직접 담가서 배식하고 있습니다. * 쌀 : 정부양곡을 구입하여 사용(찹쌀은 매일 혼합하여 사용) [찹쌀,잡곡의 경우 국내산 '표시규격품' 사용] * 소 , 돼지 : 국내산 * 닭 : haccp(식품위해요소중점관리기준) 적용업소의 '목우촌' 제품 사용 * 김치 : 국내산 식재료(배추,무,마늘,생강,액젓,파,고추가루 등)를 모두 구입 |
이전글 | 7월 식단의 영양과 원산지 표시안내 |
---|---|
다음글 | 축산물검수내역조회 안심서비스 제공안내 |