토요방과후 (요리교실) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 달천초등학교 | 등록일 | 13.07.02 | 조회수 | 134 |
첨부파일 | |||||
(짜장떡볶이, 카레떡볶이, 매운달걀떡볶이) 떡볶이의 종류에 대해 알아보고 떡를 데친후 유장처리, 어묵, 메추리알등 불순물 제거 하는 여러 요리 방법과 다양한 떡볶이를 실습해 보았습니다. 더불어 식품첨가물에 대해서도 이야기를 나누어 보았습니다. 수경이가 도우미를 해주었고 모두 떡볶이를 맛있게 먹었습니다~ 카레떡볶이가 제일 인기 있었답니다.
|
이전글 | 토요방과후(요리교실) |
---|---|
다음글 | 토요방과후(요리교실) |