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- 5월 31일 수요일
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- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
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- 원산지
- ◈ 우리학교 식재료 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽): 국내산 ○ 배추김치(봄동/배추/고춧가루): 국내산 ○ 쇠고기/가공품: 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품: 국내산 ○ 닭고기/가공품: 국내산 ○ 오리고기/가공품: 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수): 국내산 ○ 고등어, 삼치: 국내산 ○ 낙지, 오징어, 꽃게, 참조기: 국내산 및 연근해산 ○ 동태, 명태, 코다리: 수입산 ○ 아귀: 국산 ○ 주꾸미: 국산
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- 참고사항
- - 매주 한 번 골고루 먹는 식습관 형성을 위해 ‘다 먹는 날’이 운영됩니다.
- 한 달에 두 번 기후위기 대응을 위한 ‘채식의 날(고기 없는 날)’이 운영됩니다.
- 한 달에 한 번 나트륨 저감화의 일환으로 ‘국 자율의 날’이 운영됩니다.
- 한 달에 한 번 ‘저염의 날’, ‘당 저감화의 날’은 음식의 염도 및 당을 조절하여 식단을 제공하는 날입니다.
- 한 달에 한 번 ‘로컬푸드데이(지역사랑의 날)’은 충북에서 생산되는 식재료로 만든 식단을 제공하는 날입니다.