대소유치원 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2023년 5월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 5월 31일 수요일
  • 중식
    • 클로렐라밥
    • 부산물떡어묵국(1.5.6.8.9.13.16.18.)
    • 갈비찜(5.6.10.12.13.18.)
    • (*연육을 위해 키위 사용)
    • 흑임자망고샐러드(1.2.5.6.16.18.)
    • 깍두기(9.13.)
    • 발효유(2.)
    • *에너지/단백질/칼슘/철
    • 672.8/35/173.6/3
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◈ 우리학교 식재료 원산지 ○ 쌀(밥, 누룽지, 죽): 국내산 ○ 배추김치(봄동/배추/고춧가루): 국내산 ○ 쇠고기/가공품: 국내산 한우 ○ 돼지고기/가공품: 국내산 ○ 닭고기/가공품: 국내산 ○ 오리고기/가공품: 국내산 ○ 콩(두부류, 콩비지, 콩국수): 국내산 ○ 고등어, 삼치: 국내산 ○ 낙지, 오징어, 꽃게, 참조기: 국내산 및 연근해산 ○ 동태, 명태, 코다리: 수입산 ○ 아귀: 국산 ○ 주꾸미: 국산
  • 참고사항
    - 매주 한 번 골고루 먹는 식습관 형성을 위해 ‘다 먹는 날’이 운영됩니다.
    - 한 달에 두 번 기후위기 대응을 위한 ‘채식의 날(고기 없는 날)’이 운영됩니다.
    - 한 달에 한 번 나트륨 저감화의 일환으로 ‘국 자율의 날’이 운영됩니다.
    - 한 달에 한 번 ‘저염의 날’, ‘당 저감화의 날’은 음식의 염도 및 당을 조절하여 식단을 제공하는 날입니다.
    - 한 달에 한 번 ‘로컬푸드데이(지역사랑의 날)’은 충북에서 생산되는 식재료로 만든 식단을 제공하는 날입니다.