나는 불량식품입니다.-불량식품을 구별할줄 아세요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 대소초 | 등록일 | 08.07.24 | 조회수 | 131 |
나는 불량식품입니다 여러분들은 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 불량식품을 구별할 줄 아세요? 다음의 내용을 잘 읽고 기억했다가 식품을 살 때 꼭 참고하시기 바랍니다. ▶무허가 식품 - 상품에 아무런 표시가 없음(제조업소명, 유통기한, 원재료명 등) ☞젤리, 엿, 사탕류 등 ▶제조일자(유통기한) 변조 식품 - 제품에 표시된 유통기한이 지났거나, 포장지 위에 스티커등으로 제조일자 또는 유통기한을 다시 붙인 식품 ☞과자(스낵)류, 쥐포류, 초콜릿, 소세지 등 ▶부패·변질된 식품 - 곰팡이가 핀 식품, 이상한 맛·냄새가 나거나 색깔이 변한 식품, 포장이 부풀어 오른 식품 ☞과자(스낵)류, 캔디류 ▶기타 불결한 식품 - 낱개포장이 안되거나 포장이 조잡한 식품, 색깔이 유난히 짙거나 고운 식품 ☞쥐포류 ▶보존료(방부제) 다량사용 - 어린이 식품에 사용할 수 없는 방부제가 사용된 쫀드기 등 ☞과자(스낵)류 ▶캔디류 - 색깔이 유난히 빛나거나 아주 진함. 제품에 습기가 있고 알맹이가 포장지에 녹아 붙음 ▶통조림류 - 깡통이 녹이 슬었거나 부풀어 있음. 내용물이 새어나온 흔적이 있음 ▶어묵제품(오뎅, 꼬치 등) - 포장상태가 불량하거나 햇빛에 노출되어 진연되어 있는 제품 ▶인스턴트 면류 - 포장지에 미세한 구멍이 있거나 라면스프가 쩔은 것 학교에서도 집에서도 손씻기의 생활화는 아무리 강조해도 지나치지 않습니다. 운동장에서 놀고 난 뒤, 화장실 다녀온 뒤, 식사하기 전에는 반드시 흐르는 물에 비누로 깨끗이 손을 씻어야 합니다. |
이전글 | 올바른 식품 보관법 |
---|---|
다음글 | 뇌가 건강해지는 9가지 식습관 |