메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
인사말
학교상징
학교연혁
학교현황
학교특색
교육목표
교육목표 구현체계
주요교육활동
교직원현황
생활규정
학교규칙
오시는 길
학교안내도
학교소식
공지사항
새소식
가정통신문
교육일정
이달의행사
연간학사일정
학급홈페이지
학교앨범
학교행사앨범
동영상앨범
보건실
도서실
WEE클래스
식생활관
이달의식단
오늘의식단
급식게시판
식생활 상담
꿈나무영재학급
게시판
사진자료실
연구자료실
다문화교육 연구학교
운영개요
공지사항
교사 자료실
학생 자료실
다문화 앨범
운영검토회 질의응답
학교평가
청소년단체
각종민원양식
e-배움방
정보통신윤리교육
인성교육
인성교육
인성교육자료실
칭찬합니다.
안전교육
방과후학교
운영계획
게시판
사진자료
돌봄교실
e-교무실
업무자료실
연수자료실
각종 양식
교육활동 우수사례
참여마당
학교운영위원회
학교운영위원회
공지사항
학교운영위원회규정
학부모회
게시판
앨범
클린신고센터
학부모모니터링
체육마당
체육계획
체육재정공개
학교시설물개방
열린행정실
행정서비스헌장
행정정보공개자료실
학교민원안내
학교민원게시판
발전기금게시판
인터넷예산편성참여방
학교재정공개
업무추진비공개
교육과정설문
설문 테스트
한국어학급
공지사항
수업자료실
한국어학급
운영개요
게시판
다우리반 통신
다우리반 사진첩
다우리반 동영상
학습자료실
연수자료실
운영사진
다문화교육 체험활동
사제동행 다문화 멘토링
다문화 방과후교실
창의미술놀이
동화감성놀이
중국어 중국문화
일본어 일본문화
연구학교
연구학교의 개요
운영 자료실
운영 갤러리
AI선도학교
인증서 자랑하기
연구학교의 개요
운영 자료실
운영 갤러리
학교시설물개방
학교시설물개방
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
채움책방 서비스 일시중단 안내
2024년 유치원 및 학교 정보공시 만족도 조사
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
11월 20일「통섭의 광장」데이터, 불평등을 다시 읽다
2024. 충북문화예술교육축제<도청가능피크닉: 알록달록,문화단풍>
2025학년도 유치원 유아모집 홍보
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
2024 내정보지킴이 캠페인
충청북도교육도서관 LIBRARY INSIGHT(웹진) 발간
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2024. 2학기 현장체험학습비 정산 내역 보고
24.10.24
2025학년도 검정 교과용도서 선정 결과 공지
24.09.25
2024. 2학기 학교교육과정 설명회 학부모 연수 자료
24.09.05
2024. 2학기 학생보호인력(배움터지킴이) 위촉 재공고
24.09.03
2024학년도 2학기 대소초등학교 도서관 구입예정 도서 목록 공고
24.09.02
가정통신문
더보기
2024학년도 늘봄학교 수업공개의 날 참관 안내
24.10.24
Wee클래스 소식 - 자녀 사랑하기 7호
24.10.14
2024년 10월 학생우유급식비 이체 안내
24.10.08
6학년 척추옆굽음증(척추측만증) 검사 실시 안내
24.10.07
2024~2025 어린이 인플루엔자 국가예방접종 안내
24.09.23
이달의행사
더보기
2024년 10월
2024년 10월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
임시공휴일
2
3
닫기
개천절
4
5
6
7
8
9
닫기
한글날
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
찰흑미밥(음성 흑미,찹쌀,쌀)
쇠고기미역국 (5.6.16)
콘크림닭구이 (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
츄러스고구마맛탕(음성 고구마) (1.2.5.6.13)
사과(음성 사과)
우유 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):749.6 Kcal 탄수화물(g) : 105.3 단백질(g) : 25.9 지방(g) : 25.3 비타민A(R.E) : 200.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 7.4 칼슘(mg) : 387.5 철분(mg) : 3.2
학교행사앨범
더보기
학생 다모임
대소초 /
24.10.14
조회수 : 6
민방위대피훈련
대소초 /
24.08.22
조회수 : 7
개학식
대소초 /
24.08.19
조회수 : 5
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
특수학급
학년
교육자료통합검색
검색
자주 찾는 메뉴
연간학사일정
방과후학교
학교민원안내
학교재정공개
학교운영위원회
학부모예산참여
오시는길
칭찬합시다
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학급홈페이지
학교운영위원회
학교폭력신고
디지털도서관
S2B 수의계약 공개
학교 알리미
부패공익신고
이달의 행사
업무추진비공개
지방교육재정알리미