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6월21일 사진으로 보는 식단
작성자 오은정 등록일 10.06.21 조회수 106
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 오늘은 스위스스테이크와 깻잎찜을 급식합니다. 둘이 아주 찰떡 궁합이라네요.

깻잎의 특유한 향을 내는 것은 바로 정유 성분으로 방부제 역할을 하여 생선회와 같이 먹게 되면 식중독을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다.
깻잎에 들어 있는 풍부한 엽록소는 영양소라고는 할 수

없지만, 상처를 치료하고 세포를 부활시키며 알레르기를 없애주고, 혈액을 맑게 하는 등의 작용을 합니다.
깻잎은 비타민 C가 다량 함유되어 있어‘식탁 위의 명약’으로 꼽히는데요,
비타민C의 소비량이 큰 흡연자나 스트레스를 많이 받을 때 섭취하면 좋습니다. 

그리고, 우리가 쌈채소로 이용하는 깻잎은 쇠고기와 궁합이 잘 맞는데요, 그 이유를 알아볼까요? 
     - 육류의 대표적인 쇠고기의 주성분인 단백질은 풍부하게 들어 있는 반면, 칼슘, 비타민  (A, 특히 C)류는 거의 들어 있지 않고, 성인병의 원인이 되는 콜레스테롤이 높은 것이  단점이라고 할 수 있습니다. 들깻잎에는 쇠고기에는 없는 비타민 A와 C가 많이 함유  되어 있고, 들깻잎을 이용해 만들어진 참기름과 같은 식물성 기름과 함께 먹으면  콜레스테롤이 혈관에 침착하는 것을 예방해 주기 때문에
쇠고기와 깻잎은 최상의   궁합이라고 할 수 있습니다.

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