2016. 바른식생활 농촌체험과정(충주발효박물관) 운영 안내 및 보고서 탑재 |
|||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진로진학상담부 | 등록일 | 16.07.20 | 조회수 | 289 | ||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||
학생들에게 새롭고 다양한 경험을 통하여 진로탐색과 자기주도적인 진로설계의 기회 제공, 우리나라의 전통식생활문화를 직접 익혀보면서 먹을거리의 중요성 및 바른식생활과 관련 농촌직업에 대한 이해를 돕고자 『바른식생활 농촌체험과정』프로그램을 운영하게 되었습니다. 아래의 내용을 참고하시고 관심 있는 학생들이 참여할 수 있도록 학부모님들의 많은 관심과 협조 부탁드립니다.
- 아 래 -
1. 일시 : 2016년 7월 22일(금) 08:20 ~ 15:00(8시 20분까지 학교 정문 앞 집합) 2. 장소 : 리쿼리움・발효교육과학관(☎ 855-7333) 및 충주박물관 3. 대상 : 진로동아리 및 전교생 중 희망자 40명 4. 관련직업 : 발효공학자, 큐레이터 5. 체험활동비 : 무료(공모사업 『2016년 바른식생활 농촌체험과정』 목적사업비 지출 예정) 5. 이동방법 : 전세관광버스 6. 준비물 : 간편한 복장, 체험 보고서, 필기구, 간단한 간식 등 7. 체험보고서 제출: 2016년 7월 25일(월)까지 담당교사 메일(djms9122@cbe.go.kr)로 제출 가. 메일 제목: 충주발효박물관 체험보고서(자신의학번, 자신의이름) 제출 나. 메일 내용: 발효박물관 보고서 다. 첨부 파일 명: 2016. 바른식생활 농촌체험과정 체험보고서(자신의 이름 자신의 학번) 라. 관련 사진은 진로게시판 중에서 [활동사진] 게시판에 탑재되어있으니 활용하시면 됩니다. 8. 일정
※ 일정은 박물관 사정으로 다소 변경될 수도 있습니다. |
이전글 | 2016. 1회기 진로동아리 진로특강 'Dream Lecture: 더 넓은 세상으로!' 운영 안내 및 보고서 |
---|---|
다음글 | 2016. 2회기 진로직업체험의 날 운영 안내 및 보고서 탑재 |