메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교안내
교직원인사말
교직원인사말
교육목표
학교상징
학교현황
학교연혁
학교전경
학사일정
교직원소개
교가
찾아오시는길
공무원행동강령
학교소식
공지사항
가정통신문
교내시상
학부모소식
보건소식
식생활교육관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
축산물이력번호조회
학교사진
학교언론보도
방과후학교운영
열린마당
칭찬합시다
건의합니다
학교폭력신고
상담실
학교재정공개
청렴(부패방지)행정
대금학사
학사현황
학사소식
학사사진
교원능력개발평가
학교평가
성희롱, 성폭력 사이버신고센터
동영상
교수학습센터
수석교사실
교사연구동아리
언론보도자료
교사연수
교수학습자료실
참여활동정보
체험학습보고서
수학여행 체험활동 보고서 제출
추천도서
온라인 클라스
1학년
2학년
3학년
학생마당
학생회조직
학생생활규정/자치활동규정
진로진학정보
진로정보
대학진학
입시사이트
학교운영위원회
학교운영위원회규정
학교운영위원회구성
운영위원회게시판
고교학점제
교육과정 편제표
교육과정박람회
학교시설개방
학교시설개방
교사마당
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
「충주지역 독서축제」 서(書)로 서(書)로 충주로
제3회 충북 영재 프런티어 리더 페스티벌
2025. 내정보지킴이 캠페인
충북교육도서관 LIBRARY INSIGHT(웹진) 제4호 발간
9월 독서의 달 '안인모 피아니스트와의 만남'
2025. 충청북도교육도서관 북 트레일러 공모전
2025. SNS 영상 공모전 개최 「땀흘리며 책읽고 공부하는 우리들」
아동 청소년 온라인 성착취 피해 상담 채널 "디포유스"
국민신문고 외국어 민원창구 안내
위기청소년 마음건강 지원
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
공지사항
더보기
2026학년도 학교주관 교복 구매 제안서 평가 결과
25.09.09
2026학년도 대금고등학교 입학전형 시행 요강 안내
25.08.26
8.25.(월)~26.(화) 호우 대비 안전관리 철저
25.08.25
2026학년도 대입 수시모집 학교장 추천전형 신청 안내
25.08.25
2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 졸업생 개인 온라인 생성 신청 시스템 사용 안내
25.08.21
가정통신문
더보기
2025. 충북국제교육포럼 기조강연 안내
25.09.08
2025. 학부모 배움길 특강(16~17) 및 힐링 성장 교육(5) 수강 신청 안내
25.09.08
2025학년도 2학기 야간 기초 및 심화 프로그램 신청 안내
25.09.05
2025. 2학기 과목별 평가계획 안내
25.09.04
2025. 2학기 최소성취수준 예방지도 신청 안내 가정통신문
25.09.01
학교사진
더보기
제31회 충청북도교육감배 학교스포츠클럽대회 참가
대금고 /
25.09.08
조회수 : 9
2025.7.15. 융합수업의 날
대금고 /
25.07.15
조회수 : 112
2025.7.14. 2학년 탐구로그 프로그램 사진
대금고 /
25.07.15
조회수 : 101
학사일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대학수학능력모의평가
전국연합고사
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
이달의식단
더보기
조식
미니불고기버거d (1.2.5.6.10.12.15.16)
시리얼*우유d (2.5.6)
방울토마토d (12)
감자샐러드d (1.5)
중식
칠색보리밥d
쫄면야채무침d (5.6.13)
근대된장국d (5.6)
수육*상추쌈d (5.6.10.13)
보쌈김치d (9)
바나나d
석식
추가밥d
해물라면 (1.2.5.6.9.10.15.16.17.18)
마라왕교자 (1.6.10.15)
배추김치d (9)
우리쌀찰도그 (1.2.5.6.10.12.16)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 사용시표기 양고기 식육가공품 : 사용시표기 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 사용시표기 배추 : 국내산 배추 가공품 : 사용시표기 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 두부류-외국산/콩비지,콩국수-외국산 콩 가공품 : 사용시표기 넙치 : 사용시표기 넙치 수산가공품 : 사용시표기 조피볼락 수산가공품 : 사용시표기 조피볼락 : 사용시표기 참돔 : 사용시표기 참돔 수산가공품 : 사용시표기 미꾸라지 : 사용시표기 미꾸라지 수산가공품 : 사용시표기 뱀장어 : 사용시표기 뱀장어 수산가공품 : 사용시표기 낙지 : 외국산(식단별도표기) 낙지 수산가공품 : 외국산(식단별도표기) 명태 : 외국산(식단별도표기) 명태 수산가공품 : 외국산(식단별도표기) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 사용시표기 갈치 : 사용시표기 갈치 수산가공품 : 사용시표기 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 사용시표기 꽃게 수산가공품 : 사용시표기 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 외국산(식단별도표기) 다랑어 수산가공품 : 외국산(식단별도표기) 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 사용시표기 주꾸미 : 외국산(식단별도표기) 주꾸미 수산가공품 : 사용시표기 가리비 : 사용시표기 가리비 수산가공품 : 사용시표기 우렁쉥이 : 사용시표기 우렁쉥이 수산가공품 : 사용시표기 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 사용시표기 방어 수산가공품 : 사용시표기 부세 : 사용시표기 부세 수산가공품 : 사용시표기 비고 : 사용시표기
참고사항
칼로리(조식):586.5 Kcal 탄수화물(g) : 46.3 단백질(g) : 18.5 지방(g) : 37.0 비타민A(R.E) : 442.8 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 20.9 칼슘(mg) : 644.3 철분(mg) : 3.3<br> 칼로리(중식):647.3 Kcal 탄수화물(g) : 129.5 단백질(g) : 21.2 지방(g) : 5.8 비타민A(R.E) : 241.1 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 21.4 칼슘(mg) : 220.6 철분(mg) : 3.6<br> 칼로리(석식):1176.6 Kcal 탄수화물(g) : 163.9 단백질(g) : 41.4 지방(g) : 38.7 비타민A(R.E) : 71.8 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 1.4 비타민C(mg) : 9.0 칼슘(mg) : 397.2 철분(mg) : 15.2
칭찬합시다
학교재정공개
학교운영위원회
방과후학교
전자민원창구
오시는길
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
e-도서관(전자책)
학교재정공개
운영위원회게시판