2017. 4월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과 1. 수거기간 : 2017년 4월 13일, 4월 25일 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 12건, 검사항목 모두 적합일자 | 납품업체명 | 검체명 | 방사능 | 중금속 | 비고 | 검사항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사결과 | 검사항목 | 기준 (mg/kg) | 검사결과 | 2017.04.13.(목) | 000 (옥천군 소재) | 동태 토막 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 갈치 토막 (남아공산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 꽃게 절단 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 1.0 이하 | 적합 | | | | | 쭈꾸미 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | 가다랑어포 (인도네시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | 생표고버섯 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3 이하 | 적합 | | | 2017.04.25.(화) | 000 (충주시 소재) | 낙지채 절단 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | | 임연수어 순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | | 삼치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | | 오징어 탈피채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0 이하 | 적합 | | | | | | 북어채 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5 이하 | 적합 | | | | | | 시금치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2 이하 | 적합 | | | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3 이하 | 적합 | | |
|