청석고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품 알레르기 조사 결과
작성자 김은정 등록일 12.08.30 조회수 226

우리학교 식품 알레르기 조사 결과입니다.

구   분

난류

우유

메밀

땅콩

대두

응답자수

4

9

3

4

3

4

비율

4%

8%

3%

4%

3%

4%

구   분

고등어

새우

돼지고기

복숭아

토마토

응답자수

24

20

9

3

18

13

비율

21%

18%

8%

3%

16%

11%

응답자 1125명 중 114명(10%) 의 학생이 식품 알레르기가 있는 것으로 조사되었습니다.

알레르기 식품으로는 고등어가 21%(24명)로 가장 많았고 게(20명)> 복숭아(18명)> 토마토(13명)> 새우, 우유(9명)> 난류, 땅콩, 밀,(4명)> 메밀, 대두, 돼지고기(3명) 순으로 나타났습니다.

이전글 지역사랑 '로컬푸드데이' 안내
다음글 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내