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- 11월 8일 금요일
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- 중식
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- 체험학습
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- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
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- 원산지
- ☆ 쌀(국산),김치(국산재료사용),고춧가루(국산),쇠고기(국산),돼지고기(국산),베이컨(수입산),닭고기(국산),오리고기(국산),콩/두부(국산),전복(국산) 낙지(중국/베트남),고등어(국산),갈치(국산),명태(러시아산),오징어(국산),참조기(국산),꽃게(국산),다랑어(원양산),아귀(국산), 주꾸미(베트남/인도네시아)
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- 참고사항
- ☆ 영양소함량표시: 에너지/단백질/칼슘/철분
☆ 학교급식에서는 화학조미료를 사용하지 않습니다.
☆ 우리 학교의 국 염도수치는 0.65 ~ 0.7에 맞추어 조리합니다.
☆ 축하해주세요! 매월 첫째날은 해당월에 생일을 맞는 아동들의 축하식단입니다.
☆ 매주 수요일을 다 먹는 날<수다날>로 정하여 아동들의 만족도가 높은 일품요리 위주로 제공합니다.
☆ 월 2회 채식급식의 날<고기없는날>을 운영하여 기후변화 및 환경에 대응하는 식단을 제공합니다. (우유와 유제품, 달걀, 해산물은 사용)
☆ 굵은 기울임체는 국내산한우를 먹는 날입니다.
☆ 매일 제공한 식단 사진을 찍어 홈페이지에 게시하고 있습니다.
☆ 김치류는 모든재료 국내산 사용, HACCP인증물품, 상수도사용하는 업체의 김치를 구입합니다.