추풍령중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

학교급식 제공 식재료 축산물 이력번호 제공

 https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028300476

  

 

이전월 2024년 3월 다음월
2
3
9
10
16
17
23
24
30
31
  • 3월 14일 목요일
  • 중식
    • <고기없는날>
    • 통밀밥(6)
    • 북어무국(1.5)
    • 꽁치무조림(5.6)
    • 모듬버섯데침/들기름장
    • 탕평채(5.6)
    • 배추김치(9)
    • 우유(우유급식)(2)
    • 855.6/37.9/702.2/11.5
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ☆ 쌀(국산),김치(국산재료사용),고춧가루(국산),쇠고기(국산),돼지고기(국산),베이컨(수입산),닭고기(국산),오리고기(국산),콩/두부(국산),전복(국산) 낙지(중국/베트남),고등어(국산),갈치(국산),명태(러시아산),오징어(국산),참조기(국산),꽃게(국산),다랑어(원양산),아귀(국산), 주꾸미(베트남/인도네시아)
  • 참고사항
    ☆ 영양소함량표시: 에너지/단백질/칼슘/철분
    ☆ 학교급식에서는 화학조미료를 사용하지 않습니다.
    ☆ 우리 학교의 국 염도수치는 0.65 ~ 0.7에 맞추어 조리합니다.
    ☆ 축하해주세요! 매월 첫째날은 해당월에 생일을 맞는 아동들의 축하식단입니다.
    ☆ 매주 수요일을 다 먹는 날<수다날>로 정하여 아동들의 만족도가 높은 일품요리 위주로 제공합니다.
    ☆ 월 2회 채식급식의 날<고기없는날>을 운영하여 기후변화 및 환경에 대응하는 식단을 제공합니다. (우유와 유제품, 달걀, 해산물은 사용)
    ☆ 굵은 기울임체는 국내산한우를 먹는 날입니다.
    ☆ 매일 제공한 식단 사진을 찍어 홈페이지에 게시하고 있습니다.
    ☆ 김치류는 모든재료 국내산 사용, HACCP인증물품, 상수도사용하는 업체의 김치를 구입합니다.