충주용산초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013년 육류(쇠고기)유전자 검사 및 유해 잔류 물질 검사 결과
작성자 나윤선 등록일 13.09.11 조회수 112

충청북도 축산위생연구소-9852(2013.9.11)호와 관련하여 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드립니다.

1) 검사 결과

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한 우

유전자 검사

항 생 제

간이검사

‘13.09.02.

쇠고기/1점

한우

음성

9.11접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

이전글 2013년 10월 영양식단 및 교육자료 입니다.
다음글 2013년 상반기 식품사용 비율 공개입니다~