2013년 육류(쇠고기)유전자 검사 및 유해 잔류 물질 검사 결과 |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 13.09.11 | 조회수 | 112 | ||||||||||||
충청북도 축산위생연구소-9852(2013.9.11)호와 관련하여 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드립니다. 1) 검사 결과
2) 실험방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. |
이전글 | 2013년 10월 영양식단 및 교육자료 입니다. |
---|---|
다음글 | 2013년 상반기 식품사용 비율 공개입니다~ |