충주용산초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012년 3월 쇠고기 유전자 검사 및 항생제 등 유해물질 검사 결과
작성자 나윤선 등록일 12.04.12 조회수 148

 안녕하세요~

2012년 3월 쇠고기유전자 검사결과를 알려드립니다.

본교는 5개교(성남초, 충주교현초, 용원초, 동락초)와 육류 및 부식류를 공동구매를 실시합니다.

구매계약을 담당하는 학교에서 유전자 검사를 실시하여 통보합니다.

(관련근거 : 충주성남초-2777(2012.3.23)호)

아래를 참고해 주세요~^^

=====================================================================

교육과-63450(2012.3.5)호, 위생검사과-2816(2012.03.16)호 의거 육류 공동구매실시에 따른 축산물 안전성 확보에 목적에 따라 육류(쇠고기) 유전자 검사 및 항생제 간이검사 를 아래와 같이 실시 함에 따른 결과물을 보내드리오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

- 아 래 -

1. 가검물 채취 : 성남초 / 2012년 3월 7일(수요일)

2. 가검물 채취 품목 및 수량:한우양지,100g(50g:검사용, 50g:학교보관용)

3. 유전자검사 의뢰기관 : 충북축산위생연구소

4. 검사의뢰일 : 2012년 3월 6일(수요일)

5. 검사 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

납품업체명

대표자명

한우 모색

 

유전자검사

항생제

간이검사

충주성남초등학교

‘12.03.07.

쇠고기/1점

한우형

음성

제이원단체급식

김은아

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

이전글 2012년 4월 쇠고기 유전자 검사 및 항생제 등 유해물질 검사 결과
다음글 2012년 4월 영양식단 및 교육자료(원산지표기 등) 입니다~^^