2011년 하반기 쇠고기 유전자 검사 및 항생제 등 유해물질 검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 나윤선 | 등록일 | 11.10.20 | 조회수 | 164 | ||||||||||||||
안녕하세요~^^* 2011년 본교 학교급식 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드립니다.
◆ 검사 결과
◆ 실험방법 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출. - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. |
이전글 | 2011년 4/4분기 음식물 폐기물 줄이기 교육자료~^^* |
---|---|
다음글 | 2011년 10월 영양식단 및 교육자료입니다~^^ |