2024. 식품알레르기 조사 및 영양상담 신청 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 영양교사 | 등록일 | 24.02.29 | 조회수 | 16 |
첨부파일 |
|
||||
학부모님 안녕하십니까? 평소 아이들의 건강과 학교급식에 애정과 관심을 주시는 학부모님께 감사드립니다.. 학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시 하고자 합니다. 작성해 주신 관련 내용에 대해서는 학부모님께 다시 상담 전화를 드릴 예정입니다 식품 알레르기 대책 1. 특정 식품알레르기 유발학생 조사 : 해당학생은 3월 7일(목)까지 담임선생님께 제출 2. 식품알레르기 유발식단 게시 : 월별 학교 식생활관 게시판에 홍보 및 학교홈페이지 탑재 3. 식품알레르기 유발식단 발송 : 알레르기 유발식품을 월별 학교급식 식단에 안내하니 증상이 있는 학생이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서도 잘 지도해 주시기 바랍니다. 4. 알레르기 유발식품 종류: ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호도 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 등) ⑲잣 2024년 3월 4일 용 암 초 등 학 교 장 |
이전글 | 2024년 3월 학교급식 식재료 구매내역 현황 |
---|---|
다음글 | 2024학년도 우유급식 안내문 |