용암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내* 

아래 사이트와 QR코드를 이용하여 용암초등학교 급식에 납품되는 축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3018306079 

 

5학년 전통음식 실습(발효음식 고추장 담그기)
작성자 신지영 등록일 16.10.06 조회수 88
첨부파일

지난주에 5학년 어린이들과 함께 전통음식체험으로 고추장 담그기를 하였습니다.

고추장의 유래와 함께 직접 고추장을 만들어보는 좋은 시간들였습니다.

각조에서 직접 만든 고추장을 작은통에 담아 가정으로 가져가고 남은 고추장으로 오이를 주어 찍어 먹어 보았습니다.

발효가 되지 않아 아이들이 늘상 먹던 맛과는 차이가 있어 맛없다는 말들을 하더라구요 ㅎ

고추장도 김치나 된장처럼 발효음식으로 발효가 잘 되면 더 맛있을거라는 설명에 안심하는 아이들의 얼굴들였습니다. 

수업을 하다보니 사진을 몇장 못 찍었네요.

이전글 10월 6일 7일 먹거리 사진
다음글 10월 5일 먹거리 사진