5학년 전통음식 실습(발효음식 고추장 담그기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 16.10.06 | 조회수 | 88 |
첨부파일 |
|
||||
지난주에 5학년 어린이들과 함께 전통음식체험으로 고추장 담그기를 하였습니다. 고추장의 유래와 함께 직접 고추장을 만들어보는 좋은 시간들였습니다. 각조에서 직접 만든 고추장을 작은통에 담아 가정으로 가져가고 남은 고추장으로 오이를 주어 찍어 먹어 보았습니다. 발효가 되지 않아 아이들이 늘상 먹던 맛과는 차이가 있어 맛없다는 말들을 하더라구요 ㅎ 고추장도 김치나 된장처럼 발효음식으로 발효가 잘 되면 더 맛있을거라는 설명에 안심하는 아이들의 얼굴들였습니다. 수업을 하다보니 사진을 몇장 못 찍었네요. |
이전글 | 10월 6일 7일 먹거리 사진 |
---|---|
다음글 | 10월 5일 먹거리 사진 |