4월 식단표 급식 소식지, 영양교육자료 및 4월 사용 식재료 내역 |
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작성자 | 신지영 | 등록일 | 15.03.31 | 조회수 | 111 |
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4월 식단표 및 소식지와 우리학교에서 사용하는 식재료 내역입니다. 알레르기와 관련되 소식과 당과 나트륨에 관한 소식도 함께 담았습니다. 저염식단의 날을 따로 정하진 않았지만 매일 염도를 낮추려 노력하고 있습니다. 국의 염도는 0.5%로 맞추고 있고 당류또한 가능한 사용을 자제하고 있습니다. 가정에서도 가족 모두의 건강한 식습관을 위해 당과 나트륨 줄이기에 동참하여 주세요^^* 우리학교에서는 닭고기 오리고기 달걀 뿐만 아니라 돼지고기와 한우도 1등급 무항생제 식재료를 사용하고 있습니다.
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