오늘 급식에 사용되는 식재료 사진입니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신지영 | 등록일 | 14.10.08 | 조회수 | 125 |
첨부파일 | |||||
오늘 우리학교에서 분주히 작업되고 있는 식재료 들입니다. 검수 모니터링에 참여하고 계신 학부모님들께서는 알고 계시겠지만 국산을 원칙으로 하고 있고 늘 안내해드리는것처럼 화학조미료를 넣지 않고 멸치다시마 육수를 매일 내어 사용하고 있습니다. 오늘의 메뉴는 황태미역국, 돈육불고기, 시금치무침, 총각김치, 한글날기념 케익입니다. 황태 미역국: 황태는 러시아산, 미역은 기장미역입니다. 기장미역 좋은건 다시지요? 돈육불고기 : 무항생제 돈육 앞다리살을 사용했고요, 키위와 생강 양파를 갈아 넣고 있습니다. 시금치무침 : 청원에서 재배된 친환경 시금치입니다. 파란애벌레가 있어 씻는데 곤욕을 격고 있네요. 총각김치 : 영양 고춧가루와 새우젓을 넣고 지난주에 담근 총각김치가 맛이 아주 잘 들었네요. 우리밀케익: 한글날을 기념하여 한글날 로고를 넣은 우리밀 크런치케익입니다. |
이전글 | 5학년 1반 인절미 만들기 실습 |
---|---|
다음글 | 10월 7일 이렇게 먹었습니다. |