9월10일 우리학교 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한정연 | 등록일 | 13.09.13 | 조회수 | 145 |
첨부파일 | |||||
요즘 일본산 해산물에 대해 학부모님들이 많이 걱정하시는 듯 한데요. 학교급식에 사용한 고등어 삼치 멸치 다시마 갈치 조갯살 홍합살 생새우살 등등은 모두 국내산을 사용합니다. 최근에 먹었던 붕장어도 100% 국내산이었어요. 오늘 배식된 고등어도 물론 국내산으로 저염으로 간이되서 전분가루 입혀 튀겼더니 너무 맛이 좋았어요.. 가시가 없어 어린친구들도 모두 잘 먹었습니다. 오이는 껍질을 까서 부드럽게 썰어 새콤하게 무쳤어요... 흑임자를 듬뿍 얹어주었어요. 하우스 귤도 맛이 제법 좋았구요.. 한우를 넣어 끓이 버섯찌개도 인기짱이었습니다. |
이전글 | 9월11일 우리학교 식단 |
---|---|
다음글 | 9월9일 우리학교 식단 |