9월2일 우리학교 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 한정연 | 등록일 | 13.09.02 | 조회수 | 129 |
첨부파일 | |||||
오늘은 전체식판 사진을 미처 찍지 못했네요...ㅜㅜ 시간이 없어 부랴부랴 배식준비하느라고 정신이 없었답니다. 연두부를 곱게 갈아 계란찜을 했어요.. 중간에 기포가 있는 것들도 있었지만 맛있게 먹었어요.. 저학년은 집에서처럼 계란찜을 밥에 넣고 싹싹 비벼서 먹던데... 오이는 작게 썰어 살짝절이고 부추넣고 무쳤더니 더운날씨 입맛에 맞더라구요.. 요새는 학교급식 식재료가 너무너무 질도 좋아지면서 학생들 입맛에 맞게 잘 나오고 있어요. 동태살로만 네모모양으로 만들어 아이들이 동태가시에 위험하지 않도록 만든 제품입니다. 싱싱한 마산산 미더덕을 갈아서 국물에 넣었더니 너무 시원한 육수가 만들어졌어요. 어른들은 모두 두그릇씩 뚝딱 드셨지요... 거제도 통영에 가면 꿀빵이라고 지역특산품이 있어요.. 충무김밥집 만큼 많이요.. 찐빵을 콩기름에 튀겼더니 겉은 바삭? 아삭한 맛이 나고 속은 촉촉한 팥맛이 매우 맛있어요 물론 싫어하는 학생들도 있지만 처음 식단에 시도한것 이지만 만족스런 반응이었어요. |
이전글 | 9월3일 우리학교 식단 |
---|---|
다음글 | 2013년 하반기 온도계및 염도계 보정 |