저온살균 우유 안내문 |
|||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김혜정 | 등록일 | 12.09.05 | 조회수 | 114 | ||||||||||||||||||||||||
학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원하며 항상 학교급식에 관심과 성원을 보내주셔서 감사합니다. 안내 드릴 말씀은 2012년 5월부터 우유급식납품업체가 바뀌면서 다양한 우유를 공급받고 있습니다. 용암초등학교에 납품되는 우유중 덴마크우유와 파스퇴르 우유 는 저온살균 방법 으로 살균처리가 된 우유입니다. 저온살균이란 사람에게 해로운 균만 사멸되는 63℃온도를 일정하게 30분동안 적용하여 열처리된 우유로 단백질의 변형이나 영양소의 파괴를 최소화 하는 장점을 가지고 있습니다. 그러나 상온 보관시 쉽게 변질 되는 단점이 있어 우유보관시 주의를 기울여야 합니다. 학교에서 우유를 섭취하지 않고 집으로 우유를 가져가는 경우 우유의 변질이 우려되오니, 학교에서 정해진 우유급식 시간에 우유를 마실수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다. 문의사항이 있는 분은 영양관리실(☎294-0127)로 연락주시기 바라며 앞으로도 학교급식에 많은 관심과 협조 부탁드립니다.
‣ 급식 우유 종류
2012년 9월 4일 용 암 초 등 학 교 장
|
이전글 | 학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 |
---|---|
다음글 | 2012년 9월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |