우암초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021.4월 식단표와 학교급식식재료원산지 및 영양표시제
작성자 유미숙 등록일 21.03.31 조회수 32
첨부파일

1. 4월 식단표입니다.

우리 학교는 학생의 나트륨 섭취 조절을 위해 정확한 염도 측정으로 과학적인 급식을 실시하고 있습니다.

매월 1회 생일축하 식단으로 운영합니다.

기후위기 대응 식단으로 채식의날(고기 없는 날”)을 운영합니다.

♠ 수요일은 다먹는 날(수다날)을 운영하고 있습니다.

  읍식물쓰레기를 남기지 않도록 노력해주세요!

2. 학교급식식재료원산지 및 영양표시제입니다.

 (자세한사항은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다,)

  ★ 식재료원산지 공개 ★

  ㆍ쌀(잡곡류):국내산
  ㆍ배추,고춧가루:국내산
  ㆍ콩(두부류):국내산
  ㆍ소고기:국내산(한우)
  ㆍ돼지고기:국내산
  ㆍ닭고기:국내산
  ㆍ식육가공품:국내산
  ㆍ오징어:국내산 

이전글 4월 식생활교육 자료
다음글 식품알레르기 바로 알기