2021.4월 식단표와 학교급식식재료원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유미숙 | 등록일 | 21.03.31 | 조회수 | 32 |
첨부파일 |
|
||||
1. 4월 식단표입니다. ♠ 우리 학교는 학생의 나트륨 섭취 조절을 위해 정확한 염도 측정으로 과학적인 급식을 실시하고 있습니다. ♠ 매월 1회 생일축하 식단으로 운영합니다. ♠ 기후위기 대응 식단으로 채식의날(“고기 없는 날”)을 운영합니다. ♠ 수요일은 다먹는 날(수다날)을 운영하고 있습니다. 읍식물쓰레기를 남기지 않도록 노력해주세요! 2. 학교급식식재료원산지 및 영양표시제입니다.(자세한사항은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다,) ★ 식재료원산지 공개 ★ ㆍ쌀(잡곡류):국내산 |
이전글 | 4월 식생활교육 자료 |
---|---|
다음글 | 식품알레르기 바로 알기 |