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식품알레르기 바로 알기
작성자 유미숙 등록일 21.03.26 조회수 24
첨부파일

 식품 알레르기 대책
  ◻ 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 및 특별관리 실시(특별관리가 필요할 경우 사전 요청)
  ◻ (공지방법) 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 월간 식단표를 가정통신문으로 안내함과 동시에 학교 인터넷 홈페이지에 게시
  ◻ (표시방법) 알레르기를 유발할 수 있는 식재료가 표시된 주간 식단표를 식당 및 교실에 게시
  ◻ 식단표를 보시고 주의해야 할 식품이 있다면 각 가정에서도 학생에게 사전지도 필요


 식약처장이 고시한 19가지 알레르기 반응을 일으키는 식품
  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토
  ⑬아황산 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣

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