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영양상담 및 급식Q&A

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(답변)염분을 적게 해서 음식을 조리할수있는 방법입니다.
작성자 노은숙 등록일 12.12.07 조회수 130

1.후추, 고추,마을,생강,양파,카레가루를 이용하여 싱거운 맛에 변화를 줍니다.

2.신맛과 단맛(올리고당, 식초, 레몬즙)을 적절하게 이용하여소금을 넣지 않아도 먹을 수 있도록 조리합니다

3. 참기름, 식용유와 같은 식물성기름을 사용하여 고소한 맛을 냅니다.

4.식사 바로 전에 간을 하여 짠맛을더 느길수 있도록 합니다.

5.김을 구울때 소금을 뿌리지 않고 들기름이나 참기름을 발라 굽습니다.

6.찌개와 같음 잔 국물의 섭취를 자제합니다.

7.미역이나 파래같은 바다식품은 미지근한 물에 담궈 소금기를 충분히 빼줍니다.

보너스~~

간장: 멸치나 다시마를 우려낸 국물이나 식초를 섞어 간장소스를 이용

마요네즈:무당요구르트를 섞거나 참깨를 섞으면 풍미를 살릴 수 있다.

케첩,소스: 식초나 와인을 섞는다.

 

 

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