알레르기 예방 식품 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 12.04.25 | 조회수 | 157 |
. 알레르기를 완화시키는 좋은 식품(알레르기 예방식품) 가. 사과 - 사과에는 폐기능을 좋게 하는 항산화제가 들어있다. 나. 달맞이꽃 오일(evening primrose oil) - 달맞이유에는 항염증 작용이 있는 감마리놀렌산(gamma-linolenic acid)이 풍부히 들 어 있어 알레르기 완화에 효과적이다 다. 카놀라 오일 (canola oil) - 알레르기를 이겨내는 오메가3(omega3 fatty acids)를 쉽게 얻을 수 있는 원천이다. 라. 생선(cold-water fish) - 오메가3가 들어있는 생선들은 고등어(mackerel), 청어(herring), 연어(Salmon) 정어 리(sardines), 송어(lake trout), 참치(tuna)이다. 마. 야채 - 색이 짙은 과일과 야채는 항산화제, 비타민, 비타민P(bioflavonoid)가 풍부하다. 금 귤(과피), 녹차(카테킨), 영지버섯, 삼백초, 머위, 은행, 토란, 오가피, 매실 등 바. 흰색 음식 - 무, 배, 양파, 마늘, 생강, 도라지 등은 항균, 항바이러스, 항알레르기 식품이다 사. 마그네슘 음식(magnesium-rich foods) - 연구에 의하면 천식 환자는 마그네슘 결핍과 관련한다고 한다. - 마그네슘 음식은 각종 콩류, 두부, 해바라기 씨, 가자미, 시금치 등 이다. 아. 올리브 오일 - 올리브오일이 좋은 이유는 불포화 지방산의 함량이 식물성기름 가운데 가장 높고 각 종 피부염과 궤양을 치료하고 피부를 좋게 만들어주는 효과가 있다 자. 양념류(spices) 항염증 작용이 있는 생강을 정기적으로 먹는다. 차. 요거트(Yogurt) - 캘리포니아 대학의 한 연구에 의하면 매일 한 컵의 요거트를( Yogurt with activecultures : 활성 배양균 요거트) 섭취하는 사람은 알러지 발생률이 10분의1 정도이다. 카. 아연 음식(Zinc-rich foods) - 한 연구에 의하면 천식은 아연 결핍과 관련 있다. 아연이 풍부한 음식은 요거트,두부, 콩류, 기름 없는 갈은 고기류 |
이전글 | 적당한 운동이 보약 |
---|---|
다음글 | 알레르기 문제 및 알레르기 식사 요법시의 식품선정표 |