충주성남초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6학년 6반 전통식문화 체험요리
작성자 노은숙 등록일 10.12.02 조회수 104
첨부파일

파카도 차분히 한쪽으로 벗어 놓고

질서있게 차분히 만든 석류만두들

밀대를 이용해 미는 과정도 밀가루를 적정하게 뿌려가면서

동그랗게 잘 밀어 만들었네여

녹차와 비트의 색감을 먹음은 만두피가 형형색색

모양을 뽐내고 먹는이의 마음도 흐뭇~~

 

 

 

이전글 (건의 사항에 따른 답변) 딸기,바나나우유를 학교에서도 먹을 수 있도록 해 달라는 건
다음글 6학년 7반 전통식문화 체험요리