6학년 4반 전통음식 만들기 체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 10.11.30 | 조회수 | 97 |
첨부파일 |
|
||||
만들기 체험을 하면서도 춥다고 파카까지 입고 있더니 금새, 찜기의 열기로 후끈 달아 올라 땀까지 흘릴 정도 되었지요 밀가루 반죽에 토종비트가루와 치자가루를 넣어 치대어 반죽 된 것을 열심히 밀어 만든 석류만두. 미나리를 꼭 감아야 하는지, 야채 너무 싫다. 이야기 하던 학생은 쪄서는 미나리를 다시 풀어버리고 먹었는지, 아님 다 먹었는지 확인도 못했네요. 정말 바쁘게 지난간 시간입니다. 예쁘게 만드는 모습 담았습니다. |
이전글 | 6학년 5반 전통음식 체험 |
---|---|
다음글 | 6학년 2반 전통식문화 체험요리 |