충주성남초등학교 로고이미지

영양상담 및 급식Q&A

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6학년 4반 전통음식 만들기 체험
작성자 노은숙 등록일 10.11.30 조회수 97
첨부파일

만들기 체험을 하면서도 춥다고 파카까지 입고 있더니

금새,  찜기의 열기로 후끈 달아 올라 땀까지 흘릴 정도 되었지요 

밀가루 반죽에 토종비트가루와 치자가루를 넣어 치대어 반죽 된 것을 열심히 밀어 만든 석류만두.

미나리를 꼭 감아야 하는지, 야채 너무 싫다. 이야기 하던 학생은 

쪄서는 미나리를 다시 풀어버리고 먹었는지, 아님 다 먹었는지 확인도 못했네요.

정말 바쁘게 지난간 시간입니다.

예쁘게 만드는 모습 담았습니다.

이전글 6학년 5반 전통음식 체험
다음글 6학년 2반 전통식문화 체험요리