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사진으로 보는 우리학교 식단및식재료(11/6-11/9)
작성자 김정숙 등록일 15.11.06 조회수 205
첨부파일

 

[11/6(금) 오늘의 식단]

영양닭백숙(친환경쌀),  우리밀초코칩쿠키, (꼬들꼬들)오이지무침, 사과치커리무침,  (직접담은)배추김치, 매실주스, 강화우유

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

(몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요)

사진을 클릭하면 확대하여 볼 수 있습니다. 

 

 

오늘(11/6) 입고된 식재료 한번 보세요.

(오늘 사용한 친환경 식재료는→쌀,찹쌀,사과,닭고기)

 

   <오늘의 식품이야기>

 

[이렇게 활용하자]

 

한방에서는 파의 흰 밑부분을 뿌리와 함께 잘라서 쓰는데 이것을 총백(蔥白)이라 한다. 총백탕은 500cc 정도의 물에 대파와 생강을 넣고 강한 불로 끓이다가 물이 300cc 정도가 되도록 달여서 하루 34회 정도 복용한다. , 대파는 잔뿌리가 많이 달린 것으로 뿌리로부터 1015의 흰 부분만을 사용해야 한다.

 

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[11/9(월) 오늘의 식단]

친환경차수수밥,  친환경닭개장, 친환경오이고추장무침,  김전,  (직접담은)깍두기,  귤, 강화우유

우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다.

(몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요)

사진을 클릭하면 확대하여 볼 수 있습니다. 

 

 

오늘(11/9) 입고된 식재료 한번 보세요.

(오늘 사용한 친환경 식재료는→쌀,수수,닭고기,오이,애배추,숙주,느타리버섯)

 

   <오늘의 식품이야기>

 

[당근]

 

주황색 빛을 내게 하는 베타카로틴은 항산화 작용으로 활성산소가 세포를 손상시키는 것을 막는다. 하루에 중간 크기의 당근을 한 개 정도 섭취하면 베타카로틴 일일 섭취량 5~6mg를 충족할 수 있다.

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