사진으로 보는 우리학교 식단및식재료(11/6-11/9) |
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작성자 | 김정숙 | 등록일 | 15.11.06 | 조회수 | 205 |
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[11/6(금) 오늘의 식단] ♡ 영양닭백숙(친환경쌀), 우리밀초코칩쿠키, (꼬들꼬들)오이지무침, 사과치커리무침, (직접담은)배추김치, 매실주스, 강화우유 ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요) ♡ 사진을 클릭하면 확대하여 볼 수 있습니다.
오늘(11/6) 입고된 식재료 한번 보세요. (오늘 사용한 친환경 식재료는→쌀,찹쌀,사과,닭고기)
<오늘의 식품이야기>
[이렇게 활용하자]
한방에서는 파의 흰 밑부분을 뿌리와 함께 잘라서 쓰는데 이것을 총백(蔥白)이라 한다. 총백탕은 500cc 정도의 물에 대파와 생강을 넣고 강한 불로 끓이다가 물이 300cc 정도가 되도록 달여서 하루 3∼4회 정도 복용한다. 단, 대파는 잔뿌리가 많이 달린 것으로 뿌리로부터 10∼15㎝의 흰 부분만을 사용해야 한다.
========================================================================================= [11/9(월) 오늘의 식단] ♡ 친환경차수수밥, 친환경닭개장, 친환경오이고추장무침, 김전, (직접담은)깍두기, 귤, 강화우유 ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요) ♡ 사진을 클릭하면 확대하여 볼 수 있습니다.
오늘(11/9) 입고된 식재료 한번 보세요. (오늘 사용한 친환경 식재료는→쌀,수수,닭고기,오이,애배추,숙주,느타리버섯)
<오늘의 식품이야기>
[당근]
주황색 빛을 내게 하는 베타카로틴은 항산화 작용으로 활성산소가 세포를 손상시키는 것을 막는다. 하루에 중간 크기의 당근을 한 개 정도 섭취하면 베타카로틴 일일 섭취량 5~6mg를 충족할 수 있다. |
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