사진으로 보는 우리학교 식단및식재료(6/-6/10) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 15.06.09 | 조회수 | 178 |
첨부파일 | |||||
[6/9(화) 오늘의 식단] ♡ 친환경녹차카테킨쌀밥, 쇠고기(한우)미역국, 우리쌀모양떡볶이(무농약쌀떡) , 마늘쫑밀가루찜, (직접담은)깍두기, 참외, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,860원으로 만든 급식입니다.(우유값 290원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요) ♡ 사진을 클릭하면 확대하여 볼 수 있습니다.
오늘(6/9) 입고된 식재료 한번 보세요. (오늘 사용한 친환경 식재료는→쌀,녹차카테킨쌀,모양떡볶이떡)
<오늘의 식품이야기>
[식이섬유와 혈액순환에 좋은 마늘쫑]
녹황색 채소로 분류되는 마늘종은 ‘마늘속대’ 혹은 ‘마늘싹’으로 불리며 꽃대가 완전히 자란 마늘의 꽃줄기를 식용으로 한다. 마늘과 같이 특유의 매운맛을 지니고 있지만 마늘보단 냄새가 심하지 않아 나물 등의 요리에 이용되는 마늘종은 마늘과 같이 단백질, 당질, 인, 나트륨, 비타민B1 등을 함유하고 있으며 특히 알리신이 풍부하다.
==================================================================================================================== [6/10(수) 오늘의 식단] ♡ 친환경쌀보리밥, (국산)대구탕(오늘의 국 염도 0.5), 찹스테이크(친환경돼지등심) , 친환경깻잎찜, (직접담은)배추김치, 바나나, 강화우유 ♡ 순수식품비 1,860원으로 만든 급식입니다.(우유값 290원 별도) ♡ 우리학교는 매일 흰죽이 준비되어 있습니다. (몸이 아프거나 소화가 안되는 학생들은 이용하세요) ♡ 사진을 클릭하면 확대하여 볼 수 있습니다.
오늘(6/10) 입고된 식재료 한번 보세요. (오늘 사용한 친환경 식재료는→쌀,보리쌀,새송이버섯,콩나물,쑥갓,깻잎,돼지고기,케찹)
<오늘의 식품이야기>
[바삭바삭한 맛이 일품인 바나나 튀김]
밀가루를 이용해 적당히 반죽을 한 뒤 바나나를 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. 이후 바나나에 밀가루 옷을 입히고 기름에 튀기면 된다. 주의해야 할 점은 바나나가 너무 타지 않도록 적당히 튀겨야 한다. 바나나가 튀겨지면 이를 건져낸 다음 그릇에 담아 초코시럽을 뿌리면 완성된다. 초코시럽은 자칫 심심해질 수 있는 바나나 튀김 맛을 올려주는 감초 역할을 하므로 약간 넣어주는 것이 좋다. 취향에 따라 커피, 녹차 등과 곁들여 먹으면 좋다. |
이전글 | 사진으로 보는 우리학교 식단및식재료(6/11-6/12) |
---|---|
다음글 | 사진으로 보는 우리학교 식단및식재료(6/5-6/8) |