충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014. 전통음식조리체험 수업(5-7반)
작성자 김정숙 등록일 14.12.13 조회수 220
첨부파일

12/12(금) 5-7반 학생들과 마지막 경단(전통음식) 만들기 실습을 하였습니다. 떡의 역사, 떡의 유래, 떡의 분류, 경단만드는 방법 등 이론교육을 바탕으로 오감으로 느끼는 조리체험을 재미있고 즐겁게 하면서 전통음식의 우수성에 대해 알수 있었습니다. 직접만들어 보고 먹어보니 뿌듯하였다고 소감을 말하였습니다. 경단만들기 실습 모두.. 모두...좋은 추억으로 간직하세요.

 

이전글 사진으로 보는 우리학교 급식및식재료(12/15-12/22)
다음글 2014. 전통음식조리체험 수업(5-6반)