충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014. 12월 ~ 2015. 2월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)
작성자 김정숙 등록일 14.11.19 조회수 183
첨부파일

절기는 밤낮 일교차가 10℃ 이상 크게 발생하는 시기이기 때문에 면역력도 약해지고,

감기 및 여러 질병에 감염되기 쉬워, 환절기 건강관리에 더욱 유의해야 합니다.

 

호흡기질환 예방법 알아보기

창문을 열어 잦은 환기 → 집안을 서늘하게 하여 진드기 번식 억제

피부에 접촉하는 속옷, 이불은 일주일 한번 햇볕에서 소독

  → 진드기 제거

잦은 물걸레 청소 → 집안 먼지 양 감소

실내 적정 습도 유지 → 호흡기 방어 능력 향상

 

피부질환 예방법 알아보기

수시로 수분 섭취 → 빼앗긴 수분 보충

규칙적인 수면과 운동

목욕은 주 2~3회로 한정, 1회 15분 정도가 적당

  → 목욕 후 보습제로 수분보충

 

붙임 : 12월, 2월 영양교육자료

이전글 2014. 12월 식재료 구매내역 공개
다음글 2014. 전통음식조리체험 수업(5-1반)