충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2013. 7-8월 영양교육자료(학생,학부모,교직원)
작성자 김정숙 등록일 13.06.20 조회수 207
첨부파일

7-8월 영양교육 자료 입니다.

 

[장마철에 이것만은 주의 합시다]

 

○ 침수된 채소류는 폐기하기

 

  수인성전염병에 걸릴 수 있습니다.

 

냉장고에 있는 음식물 과신하지 않기

 

  냉장고에 과다하게 넣을 경우 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

 

행주, 도마, 식기 뜨거운물로 소독하기

 

  하루1회 끓는물로 삶아 살균합시다.

 

싱크대, 오븐, 식기건조대 청결하게 청소하기

 

  습도가 높아 곰팡이와 세균이 쉽게 번식될 수 있습니다.

 

의심이 되는 음식물은 무조건 버리기

 

  이상한 냄새가 나거나 신선하지 않은 음식은 먹지 않습니다.

 

장마철에는 물을 반드시 끓여먹기

 

  수인성 전염병에 걸릴수 있습니다.

 

된장, 고추장 독에 비가 새어들기 않도록 하기

 

  맛이 변하고 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

 

설사나 구토증상이 있으면 신속히 치료받기

 

  정확한 원인진단 및 치료로 식중독확산을 예방 합시다.

 

 

붙임파일 : 7-8월 영양교육자료

이전글 2013. 7~9월 식재료 구매내역 공개
다음글 2013. 7-8월 월간/주간식단표(영양, 원산지, 알레르기유발식품표시)