2013. 2분기 음식물쓰레기 줄이기 교육(학생,학부모,교직원) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정숙 | 등록일 | 13.04.17 | 조회수 | 167 |
첨부파일 |
|
||||
잔반 ZERO 도전합시다 !!! 학교급식을 하는 가장 중요한 목적은 학생의 건강증진과 올바른 식습관 형성에 있습니다. 그런데 우리 학생중에는 음식을 가려서 먹거나 매일 먹어보지도 않고 습관적으로 버리는 학생이 있습니다. 이렇게 남겨지는 음식물 쓰레기는 귀중한 식량자원의 낭비일 뿐만 아니라 소각이나 매립의 방법으로 처리하는 과정에서 환경오염이 발생합니다. 전국적으로 하루에 버려지는 음식물쓰레기로 엄청난 돈이 버려지고 있습니다. 성남 어린이 여러분 !!! 우리 학생이 급식을 골고루 남기지 않고 다 먹는 것은 학생의 건강한 신체 발육 및 올바른 식습관 형성등과 더불어 경제 및 환경교육의 일환으로서도 중요합니다. 음식물을 남기지 말고 다 먹는 식습관을 실천합시다.
붙임 : 교육자료(꼭 읽어보세요) |
이전글 | 2013. 5월 월간/주간식단표(영양, 원산지, 알레르기유발식품표시) |
---|---|
다음글 | 학생 식재료 검수 참여(4/17) |