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2013년 2월 월간 식단 및 밥상머리교육 2탄
작성자 노은숙 등록일 12.12.18 조회수 172
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2013년 2월 월간 식단 및 밥상머리교육입니다.

 

 우유 마시기 지도의 필요성

1) 우유는 왜 마실까?

우유는 114가지 영양소가 듬뿍 들어 있으며 아무것도 첨가하지 않은 순수한 자연식품인 동시에 건강식품이랍니다.

1. 우유는 머리를 좋게 해요.: 단백질, 비타민이 많이 들어있어 공부가 머릿속에 잘 들어와요

2. 충치예방, 치아 튼튼 : 단백질과 칼슘이 입 속을 튼튼하게 합니다.

3. 우유를 마시면 키가 커져요.   : 키를 크게 하는 칼슘, 단백질 등이 들어 있어 우유를 마시면 키가 커집니다.

4. 운동 후 피로회복   : 땀으로 잃어버린 칼슘이 영양분을 보충. 피로가 빨리  풀려요.

5. 밝은 성격, 차분한 성격으로 만들어줘요.

2) 우유를 마시는 요령

☞ 우유는 자연식품이자 영양식품이기 때문에 반드시 냉장고에 보관하여 유통기한 내에 마셔야 합니다. (높은 온도로 끓여 먹으면 비타민, 무기질 등의 영양소가 파괴되므로 가급적 냉장 상태로 마신다)

☞ 우유는 천천히 마셔야 진정한 맛을 느낄 수 있으며, 간식시간에 매일 마시면 우리의 건강을 향상시킬 수 있다.

☞ 어린이는 하루에 세 컵, 어른은 두 컵 이상 마시면 우리 몸에 필요한 대부분의 영양분을 보충 할 수 있다.

 

 

- 원산지 및 영양표시제 원산지 표시 의무화

- 쌀 : 국내산

- 소고기 : 국내산 한우

- 돼지고기 : 국내산

- 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다.

붙임문서를 확인하고 알레르기 관련 사항도 주의 깊게 보아 주세요

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