충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 월간 식단 및 밥상머리교육 1탄
작성자 노은숙 등록일 12.11.26 조회수 125
첨부파일

비와 함께 눈이 내렸습니다

겨울이 찿아 왔다는 것이지요.

이번 겨울 식중독 예방을 위해

식사 전 손씻기를 열심히 하고 오는 손이 아름다운때 입니다.

 

특히나 주의할 사항은 식사 중 기침을 할 경우

팔로 가리고 하고 손으로 가릴경우 휴지나 물로 즉시 손을 닦아냅니다.

안전한 급식으로 건강을 지키도록 하세요~~~

 

너무 추운 겨울에 어울리는 탕, 및 호박죽, 추울때 몸을 보할 홍삼차도 넣었습니다. 야채도 골고루 적은 양이니 먹기 힘들더라도 꼭 먹어 보도록 하세요

 

그리고 날씨가 추워짐에 따라 우유섭취율이 다소 소홀해 지고 있는 듯  합니다.

심한 감기나 배앓이는 하지 않는다면 우유를 꼭 마시도록 하세요

 

- 원산지 및 영양표시제 원산지 표시 의무화

- 쌀 : 국내산

- 소고기 : 국내산 한우

- 돼지고기 : 국내산

- 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다.

붙임문서를 확인하고 알레르기 관련 사항도 주의 깊게 보아 주세요

이전글 식판에 담긴 밥상 11월 26일~
다음글 2012 하반기 만족도 및 기호도 조사 결과