충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012년 10월 먹거리관련 및 영양량 및 원산지 표시
작성자 노은숙 등록일 12.09.24 조회수 127
첨부파일

9월 30일 추석

가배·가위·한가위 또는 중추절(仲秋節)이라고도 한다.

이 때는 우리 조상들에 있어 봄에서 여름 동안 가꾼 곡식과 과일들이 익어 수확을 거둘 계절이 되었고 1년 중 가장 큰 만월 날을 맞이하였으니 즐겁고 마음이 풍족하였다.

여름처럼 덥지도 않고 겨울처럼 춥지도 않아서 살기에 가장 알맞은 계절이므로 속담에 ‘더도 말고 덜도 말고 한가위만큼만’이라는 말이 생긴 것이다.

10월의 식단도 아동들이 잘 먹을 수 있도록 담백하게 조리하도록 하겠습니다. 

전달 희망식단으로 넣어 달라고 요청했던 치즈떡볶이, 등갈비, 김말이, 비빔밥, 김칫국을 식단에 포함합니다.

가을은 천고마비의 계절이라고 합니다.

가을하늘을 닮은 가을철 음식으로 버섯, 각종 생선류를 다양하게 넣으려고 노력하였습니다.

가을을 이기는 건강밥상으로 좋은 체력을 유지합니다.

 

 - 원산지 및 영양표시제 원산지 표시 의무화

- 쌀 : 국내산

- 소고기 : 국내산 한우

- 돼지고기 : 국내산

- 김치류는 국내산 야채 원료를 사용하여 1주일에 1회 정도 직접 담그어 제공합니다.

붙임문서를 확인하고 알레르기 관련 사항도 주의 깊게 보아 주세요

이전글 식판에 담긴 밥상 9월 24일~
다음글 식판에 담긴 밥상 9월 17일~