충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012 상반기 학교급식 사용 식품비율 공개
작성자 노은숙 등록일 12.08.29 조회수 117

학교급식법시행규칙 제7조에 의거 2012년 2학기 학교급식 식품비 사용 비율을 붙임과 같이 공개합니다.

 

2012년 1학기 학교급식 식품비 사용 비율 안내(학교급식법시행규칙 제7조 관련)
성남초등학교 (단위:원)
구분
(월별)
급식비징수총액
(총수입액)
식품비총지출액
(총집행액)
             
곡류및그가공품
(친환경쌀포함)
육류및그가공품 수산물및그가공품 채소및과일류 공산품 우유및유제품
3월 49,669,410 39,277,680 821,500 10,853,120 4,455,400 12,770,860 3,719,960 6,656,840 39,277,680 28743380 10,534,300
4월 48,110,070 33,268,870 944,700 6,776,820 6,046,400 11,280,400 1,675,930 6,544,620 33,268,870 27211630 6,057,240
5월 55,549,150 39,019,898 5,388,400 9,150,610 4,576,450 10,484,178 1,764,100 7,656,160 39,019,898 23755400 15,264,498
6월 50,707,350 38,088,650 5,352,000 7,664,410 3,054,400 13,349,680 1,542,920 7,125,240 38,088,650 25644700 12,443,950
7월 38,909,070 25,382,520 1,271,300 7,851,210 1,726,890 7,129,420 897,500 6,506,200 25,382,520 13236570 12,145,950
242,945,050 175,037,618 13,777,900 42,296,170 19,859,540 55,014,538 9,600,410 34,489,060
급식비징수총액에 대한
식품비 총지출액의 비율(%)
72            
식품비중 식재료별 사용비율(%) 100 7.87 24.16 11.35 31.43 5.48 19.70
<참고사항>
1. 식품비 사용 비율 안내 기간 : 2012. 3월 ~ 2012. 7월
2. 급식인원수 : 약1,093(유치원70명, 학생 955명, 교직원68명)
3. 급식비징수총액(총수입액) : 식품비+우유비+운영비+인건비 수입총액(교육청 무상급식비, 수익자부담경비, 자치단체 보조경비 포함)
4. 식품비총지출액(총집행액) : 순수식품비와 우유비로 지출된 지출총액
5. 1인 1식당 급식비 현황(단위:원)
  식품비 우유비(자부담) 운영비 인건비(무상)
유치원 1,450 380 100 864 2,794
  1,700 380 185 864 3,129
교직원 2,800 380 200 864 4,244
6. 곡류및그가공품 : 쌀, 잡곡, 떡국떡, 떡류, 면류, 전분류, 빵류 등 
7. 육류및그가공품 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 육가공품, 난류 등
8. 수산물및그가공품 : 생선, 건어물, 패류, 갑각류, 연체류, 어묵, 맛살 등 
9. 공산품 : 양념류 및 기타 가공식품 일체 
Bitmap Bitmap

이전글 2012년 3분기 음식물 쓰레기 관련 자료 올림
다음글 2012 상반기 만족도 조사 결과