2012. 상반기 학교급식수요자 만족도 조사 결과 분석(학생)
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1. 만족도 조사 개요
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가. 목
적
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성장의 학생의 건전한 심심발달 도모 및 올바른 식습관 형성을 위하여 급식의 질
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향상과 학생의 기호도 및 만족도조사를 통한 효율적인 학교급식 운영 ·관리하고자 함
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나. 추진현황
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⊙
설 문 대 상 : 본교 3,4,5,6학년 학생
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⊙
조 사 인 원 :
690명
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⊙
조사의 정확도를 높이기 위하여조사대상을
저학년는
제외하였으며,
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고학년은 표본조사하지 않고 전부 조사
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다. 설문조사방법
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⊙
학급에서 조사하여 담임선생님이 조사하여 학급별 집계표 작성
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⊙
담당자가 취합하여 통계 · 분석
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2. 만족도 조사 결과 분석
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1. 2011년부터 학교에서 내가 먹는 점심이 무상급식(돈을 내지 않고 먹는 급식)이란 것을 알고 있다.
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문
항
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비율
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①매우그렇다
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66
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②그렇다.
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22
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③보통이다.
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8
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④그렇지 않다.
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2
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⑤전혀 그렇지 않다.
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2
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계
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100
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☞ 분석결과
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무상급식임을 인지하고 있다의 문항에
'매우 그렇다'는 응답이 (66%)로
높게 나타남
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다수의 학생이 알고 있는 것으로 나타났다
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메스컴의 매체에서 알고 있는 지식도 있고 학부모님들의 의식수준이 높은것으로
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보이며 아동들도 학교에서 나가는 가정통신문 및 식단표에 무상급식에 대해 잘
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알고 있음
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2. 초등학생에게 지원되는 순수 식품비 단가가 얼마인지 알고 계십니까?
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문
항
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비율
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①매우그렇다
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18
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②그렇다.
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39
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③보통이다.
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27
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④그렇지 않다.
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7
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⑤전혀 그렇지 않다.
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10
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계
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100
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☞분석결과
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매우 그렇다가 (18%), 그렇다 (39%), 보통이다 (27%)로 나타났다
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월간 식단표에 수익자 단가일때와 동일하게 무상급식단가의 홍보를 더 많이 해야 할듯하다
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3. 초등학교 선생님은 급식비를 내고 있는것을 알고계십니까?
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( 초등학생만 무상으로 식품비 : 1,700원,
선생님
자부담 : 2,800원)
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문
항
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비율
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①매우그렇다
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19
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②그렇다.
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30
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③보통이다.
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30
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④그렇지 않다.
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8
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⑤전혀 그렇지 않다.
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13
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계
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100
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☞분석결과
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매우 그렇다는 (19%), 그렇다 (30%),
보통이다(30%)로 나타났다
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아동들이 선생님과 아동들의 양의 차이를 인지하도록 하는 설문조사 양식으로
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초등학생에 비하여 선생님들의 급식양의 차이를 당연한 이치임을 알게 해주고
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초등학생이 무상급식이여서 선생님도 같이 무상급식이 아님을 알도록 함
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4.우리 학교 급실실에 가면 식단표에 영양표시,원산지,알러지유발가능식품정보가 표시되어 있다.
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문
항
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비율
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①매우그렇다
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46
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②그렇다.
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34
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③보통이다.
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16
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④그렇지 않다.
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4
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⑤전혀 그렇지 않다.
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0
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계
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100
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☞분석결과
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'매우 그렇다' (46%), '그렇다' (34%)로 나타났다
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식단표에 영양표시 및 원산지표시를 표시하고 있으며
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알레르기 유발식품에 관한것은 4월말부터 실시하고 있음
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알레르기 유발식품은 당일 식단에 알레르기가능식품을 모두 기재하고 있다.
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처음에는 알레르기 유발식품이라기 보다 혹 먹기싫은 음식으로 오인될 가능성이
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있어 걱정을 하였으나 아동들이 스스로 먹지 않는 부분을 선택 할 폭을
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미리 알려줌으로 인해 아토피 및 알레기 관련 아동들이 스스로 판단할수 있도록 함
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5. 2. 무상급식 식품비 1,700원에 비해 우리 학교 급식에는 다양한 음식이 나온다.
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문
항
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비율
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①매우그렇다
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25
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②그렇다.
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33
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③보통이다.
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26
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④그렇지 않다.
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11
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⑤전혀 그렇지 않다.
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6
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계
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100
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☞분석결과
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물가상승에 따른 부담감이 다른때보다 더욱 크게 느껴지는 부분이 있음
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'매우 그렇다'(25%), '그렇다'(33%),'보통이다'(26%),
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2011년보다 급식비 단가가 높아져 아동들의 식단이 많이 좋아짐
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계속적인 물가 상승에 반하여 아동들이 질적으로 우수함은 물론이고
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아동들이 양적으로도 만족할 수 있도록 계속적으로 노력하고자 함
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6.우유는 학생들에게 필수영양소인 칼슘, 양질의 영양소가 다량으로 함유되어 있는 "완전식품"
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입니다. 나는 학교에서 우류를 꼭 먹어야 된다고 생각하며 꾸준히 먹을 것이다.
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문
항
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비율
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①매우그렇다
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41
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②그렇다.
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24
|
③보통이다.
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25
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④그렇지 않다.
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6
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⑤전혀 그렇지 않다.
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4
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계
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100
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☞분석결과
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'매우 그렇다' (41%), '그렇다' (24%), '보통이다' (25%)
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'그렇지 않다'(6%), '전혀 그렇지 않다'(4%)로
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우유 불내증 및 우유관련 소화불량이 아동들이 평균 90명 정도임
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우유는 완전식품으로 아동들이 또한 쉽게 먹을 수 있기에
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아동들이 스스로 섭취하고 선택 할 수 있도록 영양교육자료를
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활용하도록 해야 겠다.
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현재, 본교는 한가지 우유가 아닌 두개의 업체를 한달 씩
번갈아
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섭취하기에 식상하지 않고 아동들이 다양한 우유를 섭취 할 수 있도록 하였다
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7. 주1회 우유 대신 발효유제품이 제공되는 것에 대해 어떻게 생각하는가?
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문
항
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비율
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①매우만족
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39
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②만족
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35
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③보통
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21
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④불만족
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2
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⑤매우 불만족
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2
|
계
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100
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☞분석결과
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구제역등으로 우유수급현상에 따라 일시적으로 실시했던 작년과 동일하게 실시하고 있으며
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주 1회 발효유 섭취는 어떻게 생각하는지에 대한 질문은
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'매우 만족한다'(39%), '만족' (35%), '보통' (21%)순으로 나타났다
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아동들이 우유섭취시 일년내내 섭취하는 것에 대한 변화를 상당히 긍정적으로
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보여지고 있음을 알수있다.
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우유수급사정이 원활하여진다고 하여도 아동들의
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다양성 추구를 수용하는 것도 필요하다고 본다.
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8. 우리학교 급식은 HACCP 위생관리시스템으로 만들고 있습니다. 우리학교 급식기구는 깨끗하다.
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문
항
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비율
|
①매우그렇다
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31
|
②그렇다.
|
30
|
③보통이다.
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27
|
④그렇지 않다.
|
8
|
⑤전혀 그렇지 않다.
|
3
|
계
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100
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☞분석결과
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' 그렇지 않다' (8%), '전혀 그렇지 않다'(3%)라는 응답으로 나왔다
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가장 위생적이여야 하는 학교급식에 아동들이 일부 부정적인측면을
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보인다거나 음식물에 이물질이 발견된다는 것은 크게 반성
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할 문제로 보인다. 또한 조리원의 말씨나 태도도
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조리원의 사전친절교육을 통해 만족도를 더욱
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높이고자 한다.
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9.우리 학교에서 음식을 조리하고 배식해 주시는 분들이 친절하다.
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문
항
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비율
|
①매우그렇다
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28
|
②그렇다.
|
26
|
③보통이다.
|
26
|
④그렇지 않다.
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13
|
⑤전혀 그렇지 않다.
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7
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계
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100
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☞분석결과
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'매우 그렇다' (28%), '그렇다' (26%), '보통이다' (26%)
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'그렇지 않다' (13%),
'전혀 그렇지않다' (7%)로 나타났다
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조리원이 많은 인원을 배식을 하며, 또한 마스크를 쓴 상태에서
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아동들과의 이야기를 나누기란 매우 힘들다고 본다.
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아동들이 질문을 할 경우 답변을 할 수 없을 뿐 아이라
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더운 여름 땀범벅인 상태에서 마스크를 손으로 만질수 없으므로
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아동들에게 답변을 할 수 없으므로 아동들이 그렇게 느끼는 것으로
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보인다. 게다가 아동들이 좋아하는 기호도 식품을 양이 정해져 있어
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더 달라는 요구사항을 다 들어 줄 수 없기에 아동들이 느끼는
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것으로 보인다. 아동들과 눈을 마주보고 웃을수 없는 현실이 다소 아쉽다.
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10.나는 전반적으로 학교 무상급식에 만족한다
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|
문
항
|
비율
|
①매우그렇다
|
43
|
②그렇다.
|
31
|
③보통이다.
|
21
|
④그렇지 않다.
|
4
|
⑤전혀 그렇지 않다.
|
2
|
계
|
100
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☞분석결과
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'매우 그렇다' (43%), '그렇다' (31%), '보통이다' (21%)
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'그렇지 않다' (4%),
'전혀 그렇지않다' (2%)
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식단의 기호도면과 배식시의 양과 친절도 청결도
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배식 받은 후 이물질 발견, 잔반처리대의 청결도
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차가운물에 대한 여러가지 건의 사항등
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여러가지가 복합적으로 나타난 것으로 보임
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급식을 함으로 인한 부정적인 부분을 최대한
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파악하여 개선할 사항을 긍정적으로 받아들여
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차근 차근 개선해 다가고자 합니다
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