충주성남초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2012. 본교 자체 쇠고기 유전자 검사 및 결과물 올림
작성자 노은숙 등록일 12.03.22 조회수 110
첨부파일

  본교에 납품되고 있는 육류 식재료 안전성 확보에 따른 쇠고기 유전자(DNA)자체검사 실시(납품업체 입회하에 수거)함에 따른 결과물을 올립니다.

* 수거일 : 3월 7일(수)

* 부 위 : 양지

* 검사의뢰처: 충북축산위생연구소

* 결과 : 아래 결과 공문 참조

 

2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다.

- 아 래 -

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

유전자검사

항생제 간이검사

충주성남초등학교

‘12.03.07.

쇠고기/1점

한우형

음성

3.08접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

 

 

*붙임 : 쇠고기 체취 모습

이전글 (식단사진)3월12일~3월16일
다음글 (식단사진)3월5일~3월9일