2012. 본교 자체 쇠고기 유전자 검사 및 결과물 올림 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노은숙 | 등록일 | 12.03.22 | 조회수 | 110 | ||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||
본교에 납품되고 있는 육류 식재료 안전성 확보에 따른 쇠고기 유전자(DNA)자체검사 실시(납품업체 입회하에 수거)함에 따른 결과물을 올립니다. * 수거일 : 3월 7일(수) * 부 위 : 양지 * 검사의뢰처: 충북축산위생연구소 * 결과 : 아래 결과 공문 참조
2. 위 호로 의뢰하신 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 아래와 같이 알려드리니 업무에 참고하시기 바랍니다. - 아 래 - 1) 검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출. - 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석. - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.
*붙임 : 쇠고기 체취 모습 |
이전글 | (식단사진)3월12일~3월16일 |
---|---|
다음글 | (식단사진)3월5일~3월9일 |